ЗАСЕДАНИЕ ФЕДЕРАЦИИ РЕГБИ

    Регби будет под присмотром Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности 

 

Избран новый президент Казахстанской федерации регби.

В Алматы состоялось расширенное заседание исполкома Казахстанской федерации регби, по итогам которого был избран новый президент. Им стал 30-летний Асыл Шалгимбаев, являющийся сотрудником Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.
 
Данное решение принято представителями региональных федераций регби, НОК РК с присутствием иностранных коллег, представителя World Rugby Оаклей Матью Эдварда и президента Asia Rugby Ага Хуссейна.
 
За нового избранника единогласно проголосовали все присутствующие.
«Избрать президентом РОО «Казахстанская федерация регби» Шалгимбаева Асыла Муратшаевича с 20 мая 2018 года», — озвучил общее решение председатель собрания Станислав Кнорр.
 
Он отметил, что, избирая Шалгимбаева на руководящую должность, возлагает на него большую надежду и верит, что при нем регби в Казахстане поднимется на новый уровень.   
 
«Асыл на протяжении 10 лет ездил в качестве менеджера команд со сборными на международные турниры, работу и поставленные задачи понимает. Свободно владеет несколькими иностранными языками, работал на различных должностях в государственных органах РК», — добавил Кнорр.  
 
Отметим, что Асыл Шалгимбаев заменил на этом посту Мурата Уанбаева, руководившего КФР с февраля 2016 года.

 

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий