Регби Мангыстауской области

РЕГБИ. ДАЛИ В «ДЫНЮ»

                                         
В Актау открылась секция регби. Тренер команды надеется, что уже на следующий год актауские регбисты смогут представить Мангистаускую область на республиканских соревнованиях «Жетису».
Для Мангистауской области регби — новый вид спорта. До недавних пор об этой игре в регионе знали лишь по кинофильмам. Но буквально несколько месяцев назад управление туризма, физической культуры и спорта решило популяризировать регби в Актау. Команду возглавил бывший борец и регболист Николай Белкин.
— В прошлом я профессионально занимался не только борьбой, но и пять лет играл за сборную Москвы «Витязь» по регболу (игра с элементами борьбы, баскетбола и регби), поэтому о том, что такое регби, знаю не понаслышке, — рассказал Николай Белкин.
Сейчас в секции занимаются 25 человек, в основном это бывшие борцы и легкоатлеты. Тренировки проходят на улице, независимо от погодных условий.
— Секция существует уже три месяца, но пока у нас не было возможности набирать детей, так как вопрос с залом не был решен. Сейчас проблема с помещением разрешилась, поэтому появилась возможность принимать в секцию и детей от семи лет, — говорит Николай Белкин.
Сегодня тренер видит перед собой цель — подготовить актаускую команду так, чтобы в апреле 2012 года ребята достойно выступили на первенстве страны.
Автор: Ланга Черешкайте
 
14 декабря 2011

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий