Итоги 2008 года

 

Девушки заняли первое место на турнире

 

"Эйр Астана"

Женская сборная Казахстана по "Регби-7" заняла первое место на недавно завершившемся международном турнире "Кубок короля Тайланда". В финале подопечным Валерия Попова противостоял грозный по названию тайландский клуб "Воздушные силы Тайланда", который наши регбистки обыграли со счетом 17:12. Отметим, что лучшим игроком турнира была названа казахстанка Анна Яковлева.

Состав женской сборной Казахстана по "Регби-7":

Ольга Куманикина, Альфия Мустафина, Амина Баратова, Ирина Радзивил, Валентина Незбудей, Сымбат Жаманкулова, Анастасия Хамова, Светлана Ключникова, Анна Яковлева, Наталья Есимбекова, Айгерим Дауренбаева и Анастасия Чабанова.

6 Ноября 2008 г.

Валерий Попов: Попадем в тройку призеров    

На завершившемся в Подмосковье турнире по регби среди женских клубных команд "Кубке Содружества" команда из Казахстана алматинский "Спортклуб" занял первое место. Главный тренер "Спортклуба" и сборной Казахстана Валерий Попов поделился своими впечатлениями:

- Игры были не сложными. Уровень российских клубных команд значительно ниже, чем у сборной. Это подтверждают бронзовые медали, которые россиянки завоевали на последнем Чемпионате Европы. Вообще, российские, в частности московские, команды играют в быстрый, скоростной регби. Наш стиль игры - это агрессивный, плотный регби.

В нашей команде нет спринтерш. Приходилось бороться тактически. Не смотря на первое место, не очень доволен. В игре не было легкости, понимания, но мы сумеем заполнить этот пробел.

- Какова была организация турнира?

- Неплохая, правда за житье и питание платили сами. Москва очень большой город, много пробок, поездки на большие расстояния, тем более, когда мы приехали, в Подмосковье начались холода. Все время лил дождь, что для нас было некоторой неожиданностью - в Алматы в такое время года достаточно тепло.

Отмечу, что нашей задачей была подготовка к Чемпионату Азии, который скоро начнется в Гонконге. Здесь мы должны попасть в тройку лидеров, так как только три призера попадут на Чемпионат Мира в Саудовской Аравии. В число призеров могут помешать попасть китаянки: очень динамичная, быстрая команда; японки - тоже сильные девушки; тайланки: очень подвижные, легкие. Кубок Содружества выявил, что сборная Узбекистана тоже серьезный соперник, игроки которой укомплектованы бывшими легкоатлетками. У нашей сборной очень хорошие традиции: мы участвовали на всех ЧМ.

После Чемпионата Азии, во второй половине октября, мы, со сборной по "Регби-15" планируем выезд в Шотландию, где сыграем против местной национальной сборной и нескольких клубов из Англии. Ну, а в следующем году попробуем договориться о ответном визите сборных Шотландии и Англии. Англичане давно уже пытаются сыграть с нами. Это очень серьезно, так как Англия, а мировом рейтинге занимает второе место, - заключил специалист

 8 Сентября 2008 г.

Завершился 2-й тур женского чемпионата Казахстана

В минувшие выходные в Алматы завершился 2-й тур чемпионата Казахстана по регби среди женских команд. Команда из Алматы "Спортклуб" является главным фаворитом в борьбе за золотые медали. Алматинки одержав победы над всеми соперниками, заняли первую строчку в турнирной таблице. На втором месте расположилась женская команда "Олимп" из Талдыкоргана. Третье место занимает еще одна дружина из Алматы СДЮШОР №1.

В турнирной таблице команды расположились следующим образом:

1. "Спортклуб" (Алматы)

2. "Олимп" (Талдыкорган)

3. СДЮШОР №1 (Алматы)

4. "Барс" (Тараз)

5. "Университет" (Костанай)

6. "КазАТК" (Алматы)

7. СДЮШОР (Талдыкорган)

8. "Спортшкола" (Талгар)

Отметим, что и после 1-го тура призовая тройка выглядела также.

 12 Августа 2008 г.

 

Регби. Молодежка шестая на чемпионате Азии

В минувший понедельник в столице Южной Кореи Сеуле завершился молодежный чемпионат Азии (U-20) по "Регби-15" среди мужских команд. На турнире выступила и наша сборная, которая, к сожалению, заняла итоговое 6-е место. По словам игрока нашей команды Нурлана Асангожаева во всех играх с участием казахстанской дружины имело место необъективное судейство. В первой встрече подопечные Тимура Машурова и Игоря Мамедова уступили команде хозяев со счетом 57:17. Отметим, что корейские регбисты часто тянули время и много симулировали. Во второй игре с командой Малайзии наши ребята сумели показать сплоченность, сильный командный дух и одержать дебютную победу на турнире - 22:21. В этой встрече за наших ребят, как ни странно, болели игроки сборной Гонконга, скандировавшие "Казахстан, Казахстан!". Наши ребята ответили любезностью на любезность и тоже поболели за гонконгцев. Ну а игра за 5-6 места с Тайпеем не состоялась из-за большого количества дисквалификаций в составе нашей команды.

Состав молодежной сборной Казахстана по "Регби-15":

1. Владимир Ситников

2. Ринат Файзуллин

3. Василий Скворцов

4. Артем Григорьев

5. Иван Воробьев

6. Максим Скрипченко

7. Даурен Догоманов

8. Дастан Сулейменов

9. Жасулан Тасполатов

10. Павел Стихин

11. Тимур Абылкасымов

12. Виталий Чикризов

13. Василий Хамзин

14. Павел Прахов

15. Николай Журавлев

16. Ренат Гвардия

17. Адильжан Баратов

18. Нурлан Асангожаев

19. Жандос Тургамбаев

20. Алексей Чехонадский

21. Иван Козлов

22. Александр Галиев

 

12 Ноября 2008 г.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий