Динамо Алматы

 РЕГБИ. ПОД ДИНАМОВСКОЕ КРЫЛО

В прошлом году одна мужская и одна женская команды по регби — 15 изъявила желание в чемпионате Казахстана и международных состязаниях выступать под флагом ФСО «Динамо».

— Мы поняли, что это выгодно для обеих сторон, — рассказывает начальник команд регбистов Евгений Банкожитенко. — Во-первых, многие молодые ребята решают проблему срочной службы в рядах Вооруженных сил РК. Во-вторых, становятся служащими пограничных и внутренних войск, МВД. После окончания спортивной карьеры регбисты имеют возможность продолжить работу в той системе, в которой они приписаны в данное время. Поэтому на состоявшемся собрании изъявили желание выступать под флагом ФСО «Динамо» и команды регби — 7. Мы донесли это желание до руководства спортивного общества. И получили «добро». Теперь наши команды будут выступать под новым названием — «Динамо» — СКР «Алматы». Аббревиатура СКР расшифровывается так — спортивный клуб регби.

— Будет ли участвовать сборная Казахстана на Кубке пяти наций?

— Планируем.

20 февраля команда отправляется на УТС в Шымкент. В марте планируем отправить команды в турецкую Анталью. В апреле, возможно, пройдут стыковые матчи во Франции. Но пока об этом говорить рано. Давайте подождем.

— Есть ли изменения в составе команд?

— Каждый год приходит пополнение. И этот сезон не исключение. Отрадно, что пополнение происходит в основном за счет своих, доморощенных, игроков. Но есть в мужской команде и парень из России. Очень перспективный и талантливый игрок. Он изъявил желание стать казахстанцем. Вопрос на стадии рассмотрения.

Автор: Алим Анапьянов

2 марта 2012,

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий